ТОП КОММЕНТ
ОБНУЛЯЕТСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО
ЗДЕСЬ-МОИ ТВИТЫ

Взыскание суммы долга.МММавроди-2011

В последней серии публикаций по теме «взыскание суммы долга с помощью правоохранительных органов», от читателей поступило немало просьб  рассказать о новом финансовом проекте Сергея

Мавроди.

Ну что, начну свое повествование.взыскание суммы долга

В последних числах уходящего 2010 года Сергей Мавроди, отец-основатель известнейшей финансовой пирамиды, осужденный за мошенничество в особо крупных размерах на  4, 7 года, со страниц своего интернет-блога, сделал сенсационное заявление.

В небольшом видеоролике он рассказал о том, что запускает новый финансовый проект под названием «МММ(МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ) -2011».

При этом Мавроди прямо и открыто говорит о том, что этот проект – чистой воды ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА.взыскание суммы долга

«А что не есть пирамида – в финансовом мире? – восклицает со страниц своего интернет-издания злой гений – Сами деньги и есть пирамида. Правительства государств, посредством денег, обирают и грабят свои народы. И это – происходит повсеместно. Я открыто заявляю, что мой новый проект – ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА».

Вот  так – незамысловато и со вкусом, однако …честно.

Скандальное заявление Мавроди  не осталось без внимания.

Полномочные представители различных российских государственных органов в своих выступления всячески критиковали решение Мавроди, призывали правоохранительные органы рассмотреть вопрос о повторном привлечении «финансового гения» к уголовной ответственности за ПРИГОТОВЛЕНИЕ к новому мошенничеству.

Представители правоохранительных органов - прокурат(ура!) и милиция-полиция  - в ответ высказались, что не видят в действиях Мавроди состава какого-нибудь уголовно наказуемого деяния. Пока – не видят.

И правильно, пока – предъявить Мавроди нечего.

Видно, что Сергей Мавроди многое, если не все – продумал.

Несовершенство российского законодательства снова – на руку великому злодею. «Российским законодательством ФИНАНСОВЫЕ ПИРАМИДЫ не запрещены. Более того, в законах отсутствует  юридическое толкование самого понятия - ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА. И вообще, никто не вправе запрещать гражданам свободно обмениваться между собой денежными средствами без всяких гарантий, условий и обещаний» - восклицает наш «герой». Видно, что с юридической стороны – Мавроди отлично подготовился.

Кроме того, Сам  он официально заявил, что никакой личной, в том числе и материальной выгоды, из нового проекта – не извлекает. Цель – проекта – финансово помочь всем россиянам. И не только россиянам, проект (со слов Мавроди) со временем  примет мировые масштабы.

Кроме того, Мавроди заявляет, что его проект – это некий обособленный имущественный комплекс. Проект – не является юридическим лицом или общественной организацией. Люди, якобы, сами, добровольно, будут помогать друг другу – финансово.

При этом, Мавроди сказал, что все платежи в проекте будут проходить через платежную систему Веб-мани.

Представители Веб-мани – отреагировали молниеносно. В своих официальных выступлениях они заявили, что правила платежной системы не допускают использования ее инструментов в финансовых пирамидах, многоступенчатых МЛМ-проектах и  разнообразных «матрицах».

Мавроди парирует, что один участник его проекта будет осуществлять через платежную систему всего лишь 1-2 платежа в месяц. Так что «вычислить» участника «МММ-2011» и «забанить» его аккаунт – службе финансовой безопасности «Веб-мани» - НЕ УДАСТСЯ.

А по России опять набирают обороты многочисленные собрания и сборища, посвященные запуску нового проекта Мавроди.взыскание суммы долга

Причем мнения народа – РАЗДЕЛИЛИСЬ…

Одни – категорически против проекта. Другие – не видят в нем ничего опасного для общества и готовы в нем поучаствовать.

М-Д-А-А-А…

Как говорится – история повторяется.

Мавроди же считает, что его проект имеет право на существование. Он даже подготовил и направил официальные письма Президенту и вице-премьеру страны с просьбой оградить его и его «новое детище» от нападок общественности и правоохранительных органов.

Официальной реакции первых лиц  государства – ПОКА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО.

Тем временем, наш герой не только словами «сотрясает воздух».

ОН – ДЕЙСТВУЕТ.

И действует – планомерно, методично, наступательно.

Создан официальный сайт, который уже «работает» в полную силу, привлекая новых и новых вкладчиков.

Организация финансовой пирамиды напоминает войсковой порядоквзыскание суммы долга татаро-монгольского воинства времен Золотой орды. Здесь тоже присутствуют: десятники, сотники, тысячники, стотысячники (темники). И даже: миллионники, хотя по-русски правильнее будет: миллионщики.

Системой предусмотрены реферальные (партнерские) выплаты за привлечение новых вкладчиков, которые будут начисляться: в валюте - МАВРО-Р (привязка к курсу российского рубля) и в – МАВРО –Д (привязка к курсу американского доллара).

Сами же «МАВРО» или «маврики» (так ласково уже прозвали эти деньги в народе) – являются официальной валютой нового проекта, курс которой к доллару и к рублю, изменяется два раза в неделю и опубликовывается на соответствующей странице сайта проекта.

Пытливый читатель может перейти по ссылке и самостоятельно ознакомиться с правилами нового проекта «великого комбинатора».

Цель статьи – в - другом.

Оглянитесь вокруг!

Идет ВОЙНА. Жесткая, беспощадная, циничная! Война за наши с Вами ДЕНЬГИ.

И от того, как правильно мы сможем ими управлять, определяя при этом свои цели и риски, зависит наше с Вами будущее. И будущее – наших детей.

Выйдите победителем из этой суровой битвы!!!

Да, безусловно можно сделать неправильный выбор, одолжить деньги, не получить их обратно, после чего проводить разные процедуры в рамках стадии «взыскание суммы долга с помощью правоохранительных органов». Что ж, риск есть всегда и везде.

Но, добровольно отдать свои кровно заработанные деньги в очередной финансовый проект мошенника?взыскание суммы долга

Считаю, что это уж слишком…

А что Вы думаете по этому поводу?

Хотите получить 5 БЕСПЛАТНЫХ уроков, которые научат Вас юридически грамотно одалживать свои деньги другим людям.
Это просто: заполните поля формы и нажмите кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ".

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки: , ,


Отзывов (36) на «Взыскание суммы долга.МММавроди-2011»

  1. Татьяна пишет:

    Да, нужно быть очень осторожными! Спасибо за статью.

    • Согласен с вами! Нужно всегда “думать”, прежде чем вкладывать деньги куда-то. Более того, КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую инвестировать, если у вас нет финансовой защиты! Защищенность себя и своих близких – самый первый шаг для инвестиций!

  2. Зоя пишет:

    В государстве, где сегодня еще никогда, а на утро уже случилось, все возможно. Так что это благоприятные условия для таких, как Мавроди. И люди не имея стабильности и защиты со стороны государства готовы верить кому угодно.

  3. Олег пишет:

    Вот-же гад, в нормальной стране, три пожизненных срока уже отбывал-бы, а у нас все “как с гуся вода”.. Прав кот Базилио, “пока живут на свете дураки…”

  4. Татьяна пишет:

    Просто он не один, таких много сейчас. И не слышала, чтоб кинув массу народа организаторы ответили по закону. Бардель кругом. А народ у нас наивен по детски!

  5. Игорь пишет:

    Я еще понимаю в начале 90-х люди попадали во всякие МММ хоперы, по своей наивности, а правительство оставляло желать лучшего, но второй раз на те же грабли это уже болезнь.

    • “правительство оставляло желать лучшего”…

      Сегодняшнее правительство не оставляет желать лучшего, оно почти почти полностью состоит из непрофессионалов. В нем ключевые должности занимают друзья и соседи по даче премьера, родственники вице-премьеров…

  6. Похоже, что это уже диагноз. Вкладывать деньги, когда организатор заранее предупреждает, что это пирамида. Видимо, это от глупости и от вечной надежды на русское авось. А если мошенники называют свое детище как-то более прилично, например “финансовая компания”, то туда идут уже от безграмотности.

  7. Елена пишет:

    Да, вторичное появление Мавроди с его проектами – это уже диагноз.Для страны и , увы, для народа.Какое тут взыскание суммы долга, когда народ сам , добровольно тащит ему деньги!

  8. Оксана пишет:

    Найдутся те, кто будет кричать: “Мы не такие, мы больше на эту удочку не попадемся!”, а сами тем временем понесут свои кровные дядюшке Мавроди, надеясь на вечное русское “авось”. Авось в этот раз точно разбогатею. Потому что так научили: быть дураком, лежать на печи и вдруг стать царевичем. Это же легче, чем учиться, работать и самому всего достичь. Даже не знаю, искоренится ли у нас это когда-нибудь…

  9. легкие деньги – легко уйдут..

  10. Андрей пишет:

    Мне понравился про него фильм Пирамида очень интересный

  11. Оксана пишет:

    В обмане всегда участвуют двое – тот, кто обманывает и тот, кто хочет быть обманутым. Значит это кому-то нужно. На каждый товар свой купец.

  12. Дмитрий пишет:

    Жадность людей сама их губит

  13. Да, война действительно идет! Причем идет давно, возможно даже, с начала времен! Как только у одного человека появляются деньги, тут же находятся желающие их заполучить. И нужно быть очень осторожным, чтобы их не потерять! Спасибо за статью, напомнила об очень важных вещах! Удачи Вам и дальнейших творческих Успехов!

  14. Дмитрий пишет:

    За новый проект Мавроди, наверно люди, которые тогда проиграли, а теперь решили отыграться. Наверно им нравится наступать на одни и те же грабли!

  15. Людей надули один раз, видимо показалось мало. Как говорится: “Обманутым будет лишь тот, кто хочет обмануться…”

  16. Наталья пишет:

    Фильм “Пирамида” показывает Мавроди как национального героя, который хотел вернуть России былую мощь. Для альтернативной точки зрения рекомендую посмотреть.
    Из многочисленных ярких моментов фильма особо хочется выделить фрагмент когда Мавроди разочаровывается в своем помощнике Антоне: “Я дал тебе все, что бы ты перевернул раком мир, а ты сделал так, что мир поставил раком тебя”.
    При этом хочется заметить, что помощник вел сверх-потребительский образ жизни и самоутверждался за счет денег.

  17. Алексей пишет:

    Статья интересная и поучительная, но народ безмолвствует. Беспредел в России полный, а уж с деньгами полный абзац. У нас всегда воруют, а сейчас нагло грабят без стыда и совести.

  18. Татьяна пишет:

    Я просто удивляюсь, КАК! можно доверять этому человеку свой капитал????

  19. Как говорится, “Без лоха и жизнь плоха”. Не зря даже в Священном Писании жадность приравнивается к идолопоклонству – настолько сильной может быть эта привычка и настолько безопасной может казаться на первый взгляд. Было у нас уже АО МММ, многие смогли “купить жене сапоги и домик в Париже”? Купят еще по экземпляру!

  20. Светлана пишет:

    Люди снова верят Мавроди!
    Головой же надо думать хоть иногда!!!!

  21. Елена пишет:

    Не понимаю,как люди могут наступать на те же грабли СНОВА И СНОВА?

  22. Александр пишет:

    Да, точно. “Злой гений”. В тот раз он все так круто завернул на фоне развала экономики и лихоимства чиновников. Надеюсь, что мы все-таки чему-нибудь научились на примере того краха.

  23. Алёна пишет:

    И всё-таки найдутся доверчивые люди, которые захотят получить огромные деньги в на халяву.Жалко, что многие учатся только на своих ошибках.

  24. Валентина пишет:

    А мне кажется,что за ним кто-то стоит.Неужели все сам?
    А люди(какая-то часть) все равно к нему придет.Как же без этого.

    • Василий пишет:

      Валентина, мне тоже так кажется: что-то здесь не чисто, не обошлось здесь без людей государевых.
      Ах, как хочется ошибаться!
      Спасибо за комментарий.

  25. Fincompass пишет:

    За прошедшие 15 лет о нем и пирамиде подзабыли, выросли люди не знавшие этой аферы… И постоянно находится масса доверчивых людей, плюс государство стоит в стороне и не предотвращает подобные махинации. А вообще, “На дурака не нужен нож…”

  26. Нина пишет:

    Приглашаю Вас на торжественное вручение Вам кубка “За красоту и содержание” http://tyani-na-sebya.ru/novosti/novaya-nagrada-sayta :)
    P.S: С уважением Нина. Не поленитесь прочитать статью целиком ;)

  27. Елена пишет:

    Жажда халявы закрывает глаза здравому смыслу и это меня, в очередной раз, шокирует. Неужели люди забыли скандал 90-х годов прошлого столетия? Смотрела по ТВ сюжет, когда люди, имея на руках миллионы прошлых бесполезных бумажек прошлого “призыва” Мавроди, опять наступают на те же грабли!
    Слава Богу, что у нас в Белоруссии перекрыли кислород этому проекту.

    • Василий пишет:

      А Батька – молодец! Не дал МММ-щикам развернуться в Республике.
      Зато вот наше государство опять: рот раскрыло и наблюдает со стороны как народ опять начинает с ума сходить, кредиты брать да квартиры закладывать под покупку “мавриков”…
      И, ведь, ИСТОРИЯ ничему не учит…
      Ну, да бог с ними, вольному-воля…

  28. Макс пишет:

    Вчера на автобусах Саратова увидел рекламу МММ Мы можем многое, и долго смеялся, неужели найдутся люди поверившие

    • Василий пишет:

      Макс, Вы не поверите, однако в России участников проекта “МММ-2011″ уже более 10 000 000 (десяти миллионов) человек. Новая пирамида усиленно набирает обороты…

  29. Ирина пишет:

    Ну,всё вроде бы закончилась эта история с МММ-2011, теперь люди мучаются с возвратом денег, вложенных в неё. Даже юристы голову сломали, не могут найти статью,т.к. все отношения были организованны между конкретными людьми, никаких юридических лиц.

    Нашла вот это:(если можно здесь разместить)

    “Но лазейка все же нашлась. Дело в том, что в Гражданском кодексе есть такое понятие, как “неосновательное обогащение”. Именно его юристы и предлагают приписывать десятникам.

    – Обычно деньги передавались в “МММ” путем перевода их на указанный банковский счет. Но в графе “цель перевода” чаще всего ничего не значилось. Это не была плата за услуги или дарение, – отмечает Соловьев. – При этом на руках у вкладчика оставалась квитанция о переводе. Если она сохранилась, то есть все основания требовать возврата наличных.

    Для начала обманутый человек должен попросить того, кому он переводил свои деньги, вернуть их. Если тот отказывается, или его уже не найти, нужно обращаться в суд. Однако в суде понадобится указать фамилию, имя, отчество ответчика и его адрес регистрации. Естественно, таких тонкостей истец может и не знать. Для этого придется обратиться в полицию.

    – Нужно написать им заявление о мошенничестве и приложить банковские реквизиты, – советует юрист. – Полиция обязана провести проверку по заявлению, в том числе выявить, кому принадлежит данный счет. А потом человек имеет право ознакомиться с результатами проверки и просто списать себе нужные данные – ФИО и прописку.

    Юристы уже провели с десяток подобных дел в суде. Четыре десятника благополучно вернули деньги пострадавшим. Один уклоняется, еще несколько в суд не явились. Ими сейчас занимаются судебные приставы. Но решение суда всегда было в пользу обманутых вкладчиков.

    – Это верный способ. Десятник ничем не сможет доказать обоснованность перевода ему денег. Ссылки на сайты с рекламой “МММ” к делу не пришьешь, – уверен Денис. ”

    Вот проблем люди себе нажили…

Ваш отзыв

ПОИСК ПО САЙТУ
Пользовательский поиск
Совет – Бесплатно
Правовед.ру - моментальные ответы адвокатов на Ваши юридические вопросы
РАССЫЛКА САЙТА
Стрелка
5 БЕСПЛАТНЫХ УРОКОВ НАУЧАТ ВАС ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНОМУ ОФОРМЛЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ ЗАЙМОВ (РАСПИСОК).
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin